> 料理教室> 単発クラス

単発クラス

単発クラス

単発クラスは一回限りの教室です。
白崎茶会にご入会済みの方であればどなたでもご参加いただけます。
パン、スイーツ、ごはん、麺などの定番メニューから、新作メニューまで
様々なクラスを開催いたします。

教室概要

クラス 単発クラス
定員 12名
時間 11:00~15:30
会費 10,800円
参加資格 白崎茶会にご入会済みの方
講師 白崎裕子
場所 葉山町の一色海岸沿いの古民家。逗子駅より海岸周りのバスで15分。
バス停(三ヶ下海岸下車)から海岸沿いを歩いて2分ほどです。
お車でお越しの場合は、近隣のコインパーキング等をご利用ください。
開催場所の詳しい住所と連絡先等は、お申し込み
いただいた方にメールにてお知らせさせていただきます。

教室日程

白崎茶会・真夏のごはん会

 

【日程】

  • 8月19日(土)満席キャンセル待ち受付中
  • 8月20日(日)満席キャンセル待ち受付中
  • 8月23日(水)満席キャンセル待ち受付中
  • 8月26日(土)満席キャンセル待ち受付中
  • 8月27日(日)満席キャンセル待ち受付中
  • 9月 2日(土)満席キャンセル待ち受付中
  • 9月 3日(日)満席キャンセル待ち受付中

【内容】

夏野菜料理と、新作デザートなど。

【備考】

8月19日、20日はアルコールなし、

23日、26日、27日、はアルコールありのクラスです。

追加開催の9月2日、3日もアルコールありです。

お酒はビール、又はワインをお選びいただきます。(別途500円お支払いただきます)

【定員】 12名

【時間】 11:00~15:30

【会費】 10800円 (材料費込み)

【参加資格】白崎茶会にご入会済の方ならどなたでも

【講師】 白崎裕子

*お申込みはコチラからお願いいたします。

お問い合わせ項目より(教室お申込み)を選んでいただき、

お問い合わせ内容に(ご希望のクラス・日程)をご表記ください。


白崎茶会「夏の麺クラス・その3」

にっぽんの粉で冷麺を作ろう!

【日程】

  • 8月 6日(日)満席キャンセル待ち受付中
  • 8月12日(土)満席キャンセル待ち受付中
  • 8月13日(日)満席キャンセル待ち受付中

【内容】

弾力のあるもちもちの冷麺を作ります。

水キムチ、エスニックだれ、ココナッツミルクプリンなど。

【定員】 12名

【時間】 11:00~15:30

【会費】 10800円 (材料費込み)

【参加資格】白崎茶会にご入会済の方ならどなたでも

【講師】 白崎裕子

*お申込みはコチラからお願いいたします。

お問い合わせ項目より(教室お申込み)を選んでいただき、

お問い合わせ内容に(ご希望のクラス・日程)をご表記ください。


 白崎茶会「夏の麺クラス・その2」

グルテンフリーの生パスタとかんたんニョッキ!

【日程】

  • 7月22日(土)満席キャンセル待ち受付中
  • 7月23日(日)満席キャンセル待ち受付中
  • 7月25日(火)満席キャンセル待ち受付中
  • 7月29日(土)満席キャンセル待ち受付中
  • 7月30日(日)満席キャンセル待ち受付中

【内容】

5分で出来る米粉のかんたんニョッキとトマトソース、

グルテンフリーの手打ちパスタと焼きなすソース、

モロヘイヤのサラダ、ピーチ・メルバなど。

【定員】 12名

【時間】 11:00~15:30

【会費】 10800円 (材料費込み)

【参加資格】白崎茶会にご入会済の方ならどなたでも

【講師】 白崎裕子

*お申込みはコチラからお願いいたします。

お問い合わせ項目より(教室お申込み)を選んでいただき、

お問い合わせ内容に(ご希望のクラス・日程)をご表記ください。


白崎茶会「夏の麺クラス・その1」

地粉の冷やし中華を作ろう!

【日程】

  • 7月2日(日)満席キャンセル待ち受付中
  • 7月4日(火)満席キャンセル待ち受付中
  • 7月8日(土)満席キャンセル待ち受付中
  • 7月9日(日)満席キャンセル待ち受付中

【内容】

地粉で作る手打ち中華麺(かんすい不使用)、自家製たれ、野菜料理、

杏仁豆腐など。

(*注:ステップアップクラスの冷麺ではありません。昔懐かしい冷やし中華を

即打ちでつくる、基礎的な内容です。)

【定員】 12名

【時間】 11:00~15:30

【会費】 10800円 (材料費込み)

【参加資格】白崎茶会にご入会済みの方

【講師】 白崎裕子

*お申込みはコチラからお願いいたします。

お問い合わせ項目より(教室お申込み)を選んでいただき、

お問い合わせ内容に(ご希望のクラス・日程)をご表記ください。

ページ上部に戻る