> 仲間たち

仲間たち

白崎茶会のパン先生

地獄のような特訓により、茶会式パン作りをマスターし、白崎茶会認定のパン先生として、全国各地でパン教室を開催している。精力的に活動している先生、ぜんぜん活動していない先生、そこそこ活動している先生、お店まで開店してしまった先生、と様々ですが、一つだけ言えることは、みんな体に良いパン作りを広めたがってる、ということ。お近くにお住まいの方、一度教室にご参加されてみてはいかがでしょうか?

白崎茶会のパン先生のリストに行く


★ 上田悠(ウエダ ハルカ)

メインアシスタントを経て、白崎茶会の講師を務めたのち独立。地元葉山を拠点に『MEALS』を立ち上げる。台湾素食、南インドカレー、アジア料理、菜食料理、お弁当のケータリングや出店など、精力的に行っている。HP 過去の貴重な白崎茶会ブログ

 

★ 八木悠(ヤギ ハルカ)

メインアシスタントを経て、白崎茶会の講師を務めたのち独立。故郷鹿児島県にて、料理教室『チャノマ 』を主宰。旬の有機野菜、良質な調味料を使用した料理やお菓子、地粉の麺やパンなど、暮しに寄り添い、日々に役立つ料理を伝えている。HP

 

★菊池美咲(キクチ ミサキ)

メインアシスタントを経て、白崎茶会の講師を務めたのち独立。現在は神戸市にて『dough dough(ドードー)』を主宰。オーガニック素材を使い、地粉と米粉の焼き菓子、地粉パンの販売やイベントへの出店など行っている。只今、料理教室を鋭意準備中。

 

★ 山本 果(ヤマモト コノミ)

メインアシスタントを2年間務めたあとパリに修行に出かける。現在は青森県を拠点に、旅するキッチンカー『Quatre Jijo(クアトロジージョ)』にて、フランスの国民食・蕎麦粉のガレットをワンハンドのガレットクレープとして販売している。HP

 

★ 濱口ちな(ハマグチ チナ)

18歳で白崎茶会のアシスタントになり、20歳で卒業したのち、20224 杉並区にてカフェ『青天舎』をオープン。平日のみの営業で野菜料理やお菓子作りに明け暮れる傍ら、自然酵母パン屋『ルヴァン』でも手伝いをしたり、全国のおいしいものに出会うべく旅に出たりしている。

 

★ 渡部忠(ワタナベ タダシ)

グラフィック・ウェブデザイナー。「スタジオフェロー」代表。白崎茶会のWEB制作担当。当サイトはもちろんのこと、近年では白崎茶会のオンラインWEBサイト『白崎裕子のレシピ研究室』を制作。 HP  ブログ「葉山暮らし」

 

ページ上部に戻る