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スタッフ

白崎 裕子(シラサキ ヒロコ)

白崎 裕子(シラサキ ヒロコ)

白崎茶会講師。料理研究家。
2001年、オーガニックカフェ「豆花茶席」オープン。料理教室「モダン茶会」を開催。
2008年、逗子「陰陽洞」主宰のスイーツ&パン教室「インズヤンズ茶会」の講師を担当。
2009年より海辺のオーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。現在に至る。
新刊は「白崎茶会のあたらしいおやつ 〜小麦粉を使わないかんたんレシピ〜 」(マガジンハウス)。
雑誌「うかたま」(農文協)、「クロワッサン」(マガジンハウス)にて、レシピ連載中。
海沿いで教室を開催しているが、海にはいっさい下りず、ほぼ台所で一日を過ごす。
座右の銘は「魂こがしてパンこがさず」。

 


山本 果(ヤマモト コノミ)

山本 果(ヤマモト コノミ)

白崎茶会の若き司令塔。
フランス料理店の厨房で3年間修行したのち梟城の門をたたく。若干22歳という最年少、最短スピードで 茶会のメインアシスタントとなる(ツンデレ系の)。 残り物で作るまかないが得意。

 

和井田 美奈子(ワイダ ミナコ)

和井田 美奈子(ワイダ ミナコ)

フランス料理界伝説のシェフ、松尾晋平の名店「SIMPEI」の厨房にて初の女性スタッフとして2年間修行。その経験を活かしたスイーツ製作が得意。「白崎茶会スタートクラス」の講師を担当。ワインをぶどうジュースと思っている。

会沢 真知子(アイザワ マチコ)

会沢 真知子(アイザワ マチコ)

白崎茶会の基礎クッキークラスの講師も務め、「ジャムサンドクッキーの会沢」として恐れられているナチュラルクッキー界の重鎮。すべての茶会レシピを忠実に再現出来る人。撮影には欠かせない。

水谷 美奈子(ミズタニ ミナコ)

水谷 美奈子(ミズタニ ミナコ)

葉山に暮らすお料理大好きサーファー。日々“波待ち”をしながら白崎茶会のアシスタントを務めている。茶会の仕事は決して手を抜かないが、たまに米粉と片栗粉を間違えたりもする、おちゃめオシャレな人。

菊池 美咲(キクチ ミサキ)

菊池 美咲(キクチ ミサキ)

小さな体で大ポットを振るい、笑顔をふりまくアシスタント(ハム太郎系の)。外見と人当たりの良さが最高にマッチしている、接しやすさナンバーワン茶会スタッフ。白崎茶会スタートクラスのサブ講師も務める。

相川 真紀子(アイカワ マキコ)

相川 真紀子(アイカワ マキコ)

白崎茶会認定パン先生の資格を取得し、自宅でパン教室を開く傍ら、茶会の人手不足を補う強力な助っ人。あらゆるパン作りの質問に饒舌にお答えするおしゃべりパン先生。材料説明も得意。(特になたね油の)

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