> スタッフ

スタッフ

白崎 裕子(シラサキ ヒロコ)

白崎 裕子(シラサキ ヒロコ)

白崎茶会講師。料理研究家。
2001年、オーガニックカフェ「豆花茶席」オープン。料理教室「モダン茶会」を開催。
2007年、逗子「陰陽洞」主宰のスイーツ&パン教室「インズヤンズ茶会」の講師を担当。
2008年より海辺のオーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。現在に至る。
新刊は「へたおやつ ~小麦粉を使わない白崎茶会のはじめてレシピ~」(マガジンハウス)。
レシピ連載は、雑誌「うかたま」(農文協)、「クロワッサン」(マガジンハウス)。
4月より、「きょうの料理」(NHK出版)にて、「スープと、ひとしな」連載スタート。
海沿いで教室を開催しているが、海岸にはいっさい下りず、ほぼ台所で一日を過ごす。
座右の銘は「魂こがしてパンこがさず」。

 


水谷 美奈子(ミズタニ ミナコ)

水谷 美奈子(ミズタニ ミナコ)

今年の4月より白崎茶会のメインアシスタントとなる。葉山でサーフィン中心の生活を送り、波待ちをしながら茶会を楽しくのんびり手伝っていたが、メインアシスタントになってしまった以上、もうあんまりサーフィンは出来ないかもしれない。(泣)

 

 

 

高橋 美幸(タカハシ ミユキ)

高橋 美幸(タカハシ ミユキ)

今年よりアシスタントや撮影助手として白崎茶会をサポート。基礎パンクラスの講師も務める。白崎茶会のパン先生として、自宅で定期的に開催しているパン教室も人気。IT出身のため、なにからなにまでPCにデータ化してしまう。

 

山本 果(ヤマモト コノミ)

山本 果(ヤマモト コノミ)

白崎茶会のメインアシスタントを2年間務め、今年の3月に卒業。ただ今新たな目標に向かって準備中。追ってご報告します。

 

菊池 美咲(キクチ ミサキ)

菊池 美咲(キクチ ミサキ)

小さな体で大ポットを振るい、笑顔をふりまくアシスタント(ハム太郎系の)。外見と人当たりの良さが最高にマッチしている、接しやすさナンバーワン茶会スタッフ。白崎茶会スタートクラスの講師も務める。

 

会沢 真知子(アイザワ マチコ)

会沢 真知子(アイザワ マチコ)

白崎茶会の基礎クッキークラスの講師も務め、「ジャムサンドクッキーの会沢」として恐れられているナチュラルクッキー界の重鎮。すべての茶会レシピを忠実に再現出来る人。撮影には欠かせない。

相川 真紀子(アイカワ マキコ)

相川 真紀子(アイカワ マキコ)

白崎茶会認定パン先生の資格を取得し、自宅でパン教室を開く傍ら、茶会の人手不足を補う強力な助っ人。あらゆるパン作りの質問に饒舌にお答えするおしゃべりパン先生。材料説明も得意。(特になたね油の)

 

工藤由美(クドウ ヨシミ)

工藤由美(クドウ ヨシミ)

布、小物作家。 麻素材や、オーガニック・コットンなどの自然素材を使って白崎茶会のクロスやコースター、作業着など製作。自身の個展も定期的に開催。どんなに多忙でも発注品をすぐに作ってくれる、ロックな針仕事をするオシャレ番長。HP

 

白崎 和彦(シラサキ カズヒコ)

白崎 和彦(シラサキ カズヒコ)

白崎茶会主宰。20歳よりテレビの放送作家、その後、紆余曲折あり、10年前、葉山の海沿いにすごくいい感じの古民家を見つけたので、白崎茶会を立ち上げる。メールの返信がめっぽう遅い。

まゆげ犬(マユゲ ケン)

まゆげ犬(マユゲ ケン)

茶会にエサをもらいにくる野良犬。茶会の料理やスイーツ作りが得意なマルチプランナー(某D通の)。白崎茶会の貴重なご意見番犬。

 

ページ上部に戻る