8月26日(月)夜9時〜9時25分、NHK・Eテレ『きょうの料理』に白崎裕子が出演。「はじめての手仕事」として、トマトケチャップ、すだちこしょうなどご紹介します。
お知らせ
1月25日(水)、TBSラジオ『ジェーン・スー 生活は踊る』に白崎裕子が出演し、新刊「植物生まれの気楽なおやつ」の中から、グルテンフリーのおやつを2品ご紹介します。
1月2日(日)より全国で公開される映画『チョコレートな人々』(東海テレビ)のパンフレット&WEBにて、白崎裕子のコメントが掲載されています。
新刊『植物生まれの気楽なおやつ』(扶桑社)が、12月7日に全国の書店、各ネット書店にて一斉発売となります。只今、各ネット書店の予約が始まっています。
3月25日(金)発売の『暮しの手帖』第5世紀17号(暮しの手帖社) にて、「白崎裕子の米粉のクイックパン」のレシピが10ページ掲載されています。
白崎茶会初のムック本『白崎茶会の豆乳ヨーグルトのおかずとおやつ。』(マガジンハウス)が、2月21日(月)に発売となりました。
1月24日(月)夜9時〜9時25分、NHK・Eテレ『きょうの料理』に白崎裕子が出演し、パン3種をご紹介しました。(1月31日まで、コチラで見逃し配信があります)。
7月21日(水)発売の『暮しの手帖』第5世紀13号(暮しの手帖社) にて、「白崎裕子のおそうざいカレー」のレシピが12ページ掲載されています。
新刊『白崎茶会の発酵定食』(マガジンハウス)が、6月24日に全国の書店、各ネット書店にて一斉発売となります。只今、初回限定版(発酵おやつカード付き)のご予約受付が始まっています。
5月1日(土)、湘南、横須賀エリアのフリーペーパー『湘南よみうり』『横須賀よみうり』5月号にて、白崎裕子のインタビュー記事が掲載されました。
1月20日(水)発売の『天然生活』3月号(扶桑社) にて、新刊「植物生まれのやさしいお菓子」からのアレンジメニューが6ページに渡り掲載されました。
新刊『植物生まれのやさしいお菓子 〜卵、小麦粉、乳製品を使わないかろやかなおいしさ〜』(扶桑社)が11月30日(月)に全国の書店にて一斉発売となります。各ネット書店は12月2日(水)の発売です。
9月10日発売の『クロワッサン』第1029号(マガジンハウス)にて、「白崎茶会の、かんたん発酵おやつ」が4P(7品)掲載されました。
5月11日より5日間、J-WAVE クリス智子さんの「GOOD NEIGHBORS」のコーナー「TABLESIDE STORY」にて、「白崎裕子の必要最小限レシピ」が朗読されます。
白崎茶会は、コロナウイルス感染拡大の抑制と、 生徒様、及びスタッフの安全を考えまして、 6月30日まで、すべてのクラスを開催中止とさせていただきます。
1月24日(金)発売の『暮しの手帖』第5世紀4号(暮しの手帖社) にて、白崎裕子の野菜スープのレシピ(野菜スープの法則)が13ページ掲載されます。
11月27日(水)、NHK『あさイチ』の料理コーナー「みんな!ごはんだよ。」に白崎裕子が出演し、黄ニラを使った料理を作ります。
10月23日(水)、NHK・Eテレ『きょうの料理・つくろう!にっぽんの味47』(21時〜21時25分)に白崎裕子が出演し、徳島県の特産物・なると金時を使った料理を紹介いたします。
9月28日発売のムック本『暮らしを楽しむ、台所。』(扶桑社) にて、白崎茶会の台所と台所回り、道具などが10ページ掲載されます (表紙も白崎茶会台所です)。
9月14日(土)〜9月29日(日)まで、湘南T-SITEで開催される イベント「食のコト、ちょっとマジメに考えるweek」にて、 白崎裕子が「食」のコトを考えるための本の選書を担当しています。
9月7日(土)、ココナッツ専門店・ココウェルさんの15周年記念イベント『COCOFES!ココナッツでセカイを変える大作戦』に 、白崎裕子がトークショーで参加します。
貝印が運営するWEBサイト「Kai House Club」にて、 白崎裕子が「著者に聞く、話題の料理本出版記」の取材を受けました。
令和元年5月1日、白崎茶会のパン先生を一同に集め、活動していくための秘密の組織『梟会』(ふくろうかい)を発足しました。
4月25日発売の『クロワッサン』第996号(マガジンハウス)より、白崎裕子の新しい連載「白崎茶会の発酵定食」(月1回2ページ掲載)が始まりました。