ミー助手のまかないレシピ
韓国風冷奴
11月6日のまかない。
サッパリしたものが食べたい!!
スタッフの意見が見事に一致した時のまかない。そして豆腐発見!!
刻んだキャベツの芯とニラ。
きっと何か他のもを作ろうとしてたが、塩とごま油でサッと炒めて豆腐の上に。
最後に甘酒キムチの素をかけたら
韓国風冷奴の完成〜✨
豆腐うんまー♡♡♡と唸りつつ
後からくるキムチの素の辛さに
ヒーヒー言いながら頂きました。
そして、少しよそってあった
カレーにも手を伸ばす。
うん、やっぱり美味しい。と即完食。
飽きたと思っても
ひと口食べると止まらない美味しさ。
結果、おばあちゃんのカレーは飽きない‼︎‼︎