>>

ミー助手のまかないレシピ

野菜のラグーパスタ

この日はフェトチーネのように伸ばしたピチを
カレー風味に煮込んだ、
野菜のソースをからめて頂きました!

上にはNHKあさイチで紹介された
豆乳チーズを細かく刻んでふりかけています。

人参、玉ねぎ、セロリなどなど
冷蔵庫に残ってる野菜を細かく刻んで
柔らかくなるまで煮込みます。
カレールウを入れて
とろっとするまで水分をとばし味を整えたら
茹でたパスタと絡めて完成!

もちろんカレールゥは白崎茶会、自家製の
地粉のカレールゥですヾ(●゚v゚○)ノ゙

野菜を刻むのが面倒だなーと思ったら⚠️
薄切りにして柔らかく煮たあとに
ハンディブレンダーなどにかけてもいいと思います!
実際この日も、始めに違うものを作ろうとしていて
野菜は薄切りでした💦
ブレンダーにかけるとよりパスタに
からみやすくもなると思います🙆🙆

包丁で刻む!
ブレンダーにかける!
お好みの方法でぜひお試し下さい🍴

前の記事へ 次の記事へ

レシピの一覧へ戻る

ページ上部に戻る