>>

ミー助手のまかないレシピ

サーモンのクリームパスタ

サーモンとブロッコリーのクリームパスタ

スモークサーモンがあるのを発見👀
クリームパスタが食べたい!

ブロッコリーをひと口大にカットして鍋で炒める。
火が通ってきたら米粉を入れ
ブロッコリー全体に絡めるようにする。
豆乳を少しずつ入れてとろみをつける。
塩、醤油などで味を整えたら茹でたパスタを絡めて、
最後にスモークサーモン投入!

完全にサーモンに火が通らないように注意です(」°ロ°)」

ホワイトルゥがあれば万々歳🙌🙌
溶かしてパスタと絡めるだけで完成です!

以前はパスタと言えば
こってこてのクリーム系!
ゴルゴンゾーラのペンネやカルボナーラが大好きでした٩( ᐛ )و♡♡

しかし今はペペロンチーノやアンチョビを使ったシンプルなのに惹かれています。

家で作る時はもっぱら
しらすとキャベツのペペロンチーノ🍴

皆さんもぜひお試し下さい!

前の記事へ 次の記事へ

レシピの一覧へ戻る

ページ上部に戻る