ミー助手のまかないレシピ
サーモンのクリームパスタ
サーモンとブロッコリーのクリームパスタ
スモークサーモンがあるのを発見👀
クリームパスタが食べたい!
ブロッコリーをひと口大にカットして鍋で炒める。
火が通ってきたら米粉を入れ
ブロッコリー全体に絡めるようにする。
豆乳を少しずつ入れてとろみをつける。
塩、醤油などで味を整えたら茹でたパスタを絡めて、
最後にスモークサーモン投入!
完全にサーモンに火が通らないように注意です(」°ロ°)」
ホワイトルゥがあれば万々歳🙌🙌
溶かしてパスタと絡めるだけで完成です!
以前はパスタと言えば
こってこてのクリーム系!
ゴルゴンゾーラのペンネやカルボナーラが大好きでした٩( ᐛ )و♡♡
しかし今はペペロンチーノやアンチョビを使ったシンプルなのに惹かれています。
家で作る時はもっぱら
しらすとキャベツのペペロンチーノ🍴
皆さんもぜひお試し下さい!