ミー助手のまかないレシピ
ビビンバ×白菜スープ
ジャックの豆ミート、たけのこ、ネギの青い部分をテンメンジャン、コチュジャン、醤油で味付け。
大根は細切りにして塩もみをし酢、ごま油と和える。
人参は細切りにしてみりん、醤油で炒める。
わかめはごま油を絡める。
具材4つ揃ったらあとはご飯の上にのせる!
ビビンバの完成!ヾ(●゚v゚○)ノ゙
スープはザク切りにした白菜、塩、水を鍋に入れて煮ただけです!ジャックの豆ミートを濃いめに味付けしているので、スープは白菜の旨味がぎゅっと詰まったシンプルなスープにしました✨
7回行われた玄米リゾットクラスでの
味変まかないでした(°▽°)🍴