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スタッフ

白崎 裕子(シラサキ ヒロコ)

白崎 裕子(シラサキ ヒロコ)

白崎茶会講師。料理研究家。
1969年、東京生まれ(埼玉育ち)
2001年、埼玉県寄居町にてオーガニックカフェ「豆花茶席」オープン料理教室「モダン茶会」を開催。
2007年、逗子「陰陽洞」主宰のスイーツ&パン教室「インズヤンズ茶会」の講師を担当。
2008年より海辺のオーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。
書籍『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(共にマガジンハウス)にて、
2年連続で料理レシピ本大賞(お菓子部門)を受賞。
『白崎茶会のかんたんパンレシピ』は(料理部門)入賞。
座右の銘は「魂こがしてパンこがさず」。好きな果物は柿。

2020年6月より、オンラインでの料理教室『白崎裕子のレシピ研究室』をスタート。
2024年の現在は『白崎茶会レシピ研究室』に名称を変え、オンラインレッスンを鋭意開催中。

【レシピ連載】
クロワッサン「白崎茶会の発酵教室」(マガジンハウス)
ESSE「白崎茶会のフライパンおやつ」(扶桑社)

 


水谷 美奈子(ミズタニ ミナコ)

水谷 美奈子(ミズタニ ミナコ)

チーフアシスタント。葉山でサーフィン中心の生活を送り、波待ちをしながら茶会をのんびり手伝っていたが、メインアシスタントになってしまったため、、あまりサーフィンが出来なくなってしまった。白崎茶会の台所番としてすべての教室の管理をしている。

 

竹内 よしこ(タケウチ ヨシコ)

竹内 よしこ(タケウチ ヨシコ)

白崎茶会認定パン先生の資格を取得後、白崎茶会のアシスタントに。普段の仕事と茶会の仕事の隙間に、好きな旅、ビール、音楽を楽しむ。スイーツのスタイリング、仕上がり(特に切り口)のこだわりがすごい。

 

会沢 真知子 (アイザワ マチコ)

会沢 真知子 (アイザワ マチコ)

白崎茶会のメインアシスタント、基礎クッキークラスの講師も務め、「ジャムサンドクッキーの会沢」として恐れられているナチュラルクッキー界の重鎮。すべての茶会レシピを忠実に再現出来る人。

工藤 由美(クドウ ヨシミ)

工藤 由美(クドウ ヨシミ)

布、小物作家。 麻素材や、オーガニック・コットンなどの自然素材を使って白崎茶会のクロスやコースター、作業着など製作。自身の個展も定期的に開催。どんなに多忙でも発注品をすぐに作ってくれる、ロックな針仕事をするオシャレ番長。HP

 

渡部 忠(ワタナベ タダシ)

渡部 忠(ワタナベ タダシ)

白崎茶会のWEB担当。当サイトはもちろんのこと、近年では白崎茶会のオンラインWEBサイト『白崎茶会レシピ研究室』を制作。グラフィック・ウェブデザイナー。「スタジオフェロー」代表。 HP  ブログ「葉山暮らし」

 

 

白崎 和彦(シラサキ カズヒコ)

白崎 和彦(シラサキ カズヒコ)

白崎茶会&オンラインレッスン「白崎茶会レシピ研究室」統括責任者。16年前、葉山の海沿いに良い感じの古民家を見つけたので白崎茶会を立ち上げる。株式会社グラウクス堂代表。

 

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