> 料理教室

料理教室

【オンライン教室】

白崎茶会のオンラインレッスン「白崎茶会レシピ研究室」は、毎月レシピ動画を配信する会員制講座です。
季節やテーマに合わせて、プラントベース、グルテンフリー、発酵食など、体にやさしい料理やおやつ、パンの作り方を学べます。
また、質問大会やおやつ写真投稿コーナー「あつまれ!おやつの村」などの企画にもご参加いただけます。
すべての動画は、会員登録とサブスク契約によりご視聴いただけます(現在、300本以上のレシピ動画がご視聴可能)。
詳細はこちらのサイトをご覧ください。➡ オンラインレッスン『白崎茶会レシピ研究室』

 


白崎茶会 ・上板橋編

── お茶をひらく ──
紅茶を楽しむ7つのクラス

 

白崎茶会の新しいクラス「お茶をひらく」では、紅茶の歴史や産地をたどりながら、7つの紅茶クラスで学んでいただきます。
焼きたてのスコーンやグルテンフリーのお菓子、素朴な飲茶など、ナチュラルフードとともに紅茶を楽しむ時間です。

【クラス内容】(順不同)
※ はじまりの一杯 (最初のクラス)
※ 島の紅茶(ティーテイスティング)
※ インドの紅茶①(茶葉の等級区分)
※ インドの紅茶②(ダージリン1st、2nd、オータムナル)
※ 東方の紅茶
※ 霧の谷の紅茶
※ 日本の紅茶
******************************************************

アフタヌーンティークラス(特別クラス)

※ 紅茶クラスを参加するごとにスタンプを押し、スタンプが4つ以上集まった方は「アフタヌーンティークラス」にお申し込みいただけます。

【今回の募集】

インドの紅茶①

【内容】

インドの紅茶

茶葉の等級区分と、その楽しみ方

【フード】(すべてプラントベース)

季節の野菜スープとつけ合わせ

さつまいもスコーン

季節のジャム&クリーム

洋梨のチョコポット

スペキュロス

※ ティータイムの食材に関しての詳細は、お問い合わせくださいませ。

【お茶】

ニルギリ、アッサム、ドアーズ、ジャーマンカモミール ほか

【日程】
11月21日(金)満席 キャンセル待ち
11月22日(土)満席 キャンセル待ち

※ご希望の日程を選んでお申し込みください。可能な方は第二希望までお知らせいただけると助かります(第一希望だけでも構いません)。

【時間】13:00〜16:00
【定員】各回10名
【金額】11000円(税込)※お土産茶葉付き
【会場】白崎茶会(東京都板橋区上板橋)
【講師】白崎裕子 【サブ講師】伊藤由美子

【募集日時】
今回は急な募集となってしまいましたので先着順とさせていただきます。ご了承くださいませ。
受付開始は 11月10日(月)20時からです。

【お申し込み条件】

白崎茶会レシピ研究室の入会者で、「はじまりの一杯」にご参加済みの方

【お申し込み】
こちらのお申し込みフォームより、お問い合わせ項目「教室のお申し込み」を選択し、お申し込みメールの送信をお願いいたします。

ページ上部に戻る