料理教室
料理教室「白崎茶会」は、神奈川県三浦郡葉山町の一色海岸のほとりに建つ築80年以上の古民家にて開催している料理教室です。オーガニック素材にこだわって、地粉のパンや麺。グルテンフリー・ビーガンのスイーツ。昔ごはん、発酵食などの定番メニューから、新作メニューまで、様々なクラスを開催いたします。おいしいお茶を飲みながら、ゆったりと楽しんで学んでいただける様、「教室」ではなく「茶会」と名付けました。面倒な計量や、あと片付けもありませんので、お料理初心者の方も楽しんでご参加いただけます。
現在、白崎茶会は、動画の生配信によるオンラインレッスンで開催しております。
オンライン講座の詳細、お申込みは、こちらのサイトにお進みください。
➡ オンラインレッスン『白崎茶会レシピ研究室』
募集要項
スタートクラス
スタートクラスは1回限りの教室で、白崎茶会に初めてご参加される方対象のクラスです。地粉のフーガス(平焼きパン)を作っていただき地粉パンの基礎を学んでいただきます。このクラスにご参加いただくことにより白崎茶会のすべてのクラスへのご参加が可能となります。
単発クラス
単発クラスは一回限りの教室です。白崎茶会にご入会済みの方であればどなたでもご参加いただけます。パン、スイーツ、ごはん、麺などの定番メニューから、新作メニューまで様々なクラスを開催いたします。
定期クラス
年間を通して学んでいただくクラスです。初級、中級、ステップアップ、ブラッシュアップとあり、順番に進んでいただきます。(現在は初級クラス、ステップアップクラスを開催しています。)
あたらしいおやつクラス
小麦粉、卵、乳製品をいっさい使わない グルテンフリーのふわふわのケーキや、サクサクのクッキーなど、 白崎裕子が考案したオリジナルレシピ (約50品) 全9講座を学んでいただくクラスです。