> 料理教室> 単発クラス

単発クラス

単発クラス単発クラスは一回限りの教室です。白崎茶会にご入会済みの方であればどなたでもご参加いただけます。地粉のパンや麺。グルテンフリー・ビーガンのスイーツ。昔ごはん、発酵食などの定番メニューから、新作メニューまで、様々なクラスを開催いたします。

教室概要

クラス 単発クラス
定員 12名
時間 11:00~15:30
会費 10,800円
参加資格 白崎茶会にご入会済みの方
講師 白崎裕子
場所 葉山町の一色海岸沿いの古民家。逗子駅より海岸周りのバスで15分。
バス停(三ヶ下海岸下車)から海岸沿いを歩いて2分ほどです。
お車でお越しの場合は、近隣のコインパーキング等をご利用ください。
開催場所の詳しい住所と連絡先等は、お申し込み
いただいた方にメールにてお知らせさせていただきます。

教室日程

白崎茶会のあたらしいおやつクラス

小麦粉、卵、乳製品を使わないパンケーキとクレープを作ろう!

*追加開催のお申し込み受付は1月19日21時です。

【日程】

●1月13日(月祝)満席キャンセル待ち受付中

●1月31日(金) 満席キャンセル待ち受付中

●2月 1日(土) 満席キャンセル待ち受付中

●2月 2日(日) 追加開催

【内容】

コーンミールクレープ(またはそば粉のクレープ)、 ふわふわパンケーキ

ピーナッツバターソース、 りんごソース、ホットビスケット

(簡単なまかない付き)

*内容は変更する場合がございます。ご了承くださいませ。

【定員】12名

【時間】11:00~15:30

【会費】10800円(材料費込み)

【参加資格】白崎茶会にご入会済みの方

【講師】白崎裕子

*お申込みはコチラからお願いいたします。

お問い合わせ項目より(教室お申込み)を選んでいただき、

お問い合わせ内容に(ご希望のクラス・日程)をご記入ください。


白崎茶会・おせちクラス A

〜お煮しめだけは作りましょう!〜

【日程】

●12月17日(火)満席キャンセル待ち

●12月18日(水)満席キャンセル待ち

●12月26日(木)満席キャンセル待ち

●12月27日(金)満席キャンセル待ち

【内容】お煮しめ、芋きんとん、たたきごぼうなど

【定員】 12名

【時間】 11:00~15:30

【会費】 11000円 (材料費込み)

【参加資格】白崎茶会にご入会済みの方

【講師】 白崎裕子

 

白崎茶会・おせちクラス B

〜黒豆はとても大事!〜

【日程】

●12月20日(金)満席キャンセル待ち

●12月21日(土)満席キャンセル待ち

●12月22日(日)満席キャンセル待ち

【内容】黒豆、七福なます、ごま豆腐、粕汁雑煮など。

【定員】 12名

【時間】 11:00~15:30

【会費】 11000円 (材料費込み)

【参加資格】白崎茶会にご入会済みの方

【講師】 白崎裕子

【備考】当日のキャンセルのみ、会費の半額をお支払いいただきます。 ご了承くださいませ。

*お申込みはコチラからお願いいたします。

お問い合わせ項目より(教室お申込み)を選んでいただき、

お問い合わせ内容に(ご希望のクラス・日程)をご表記ください。

 


 


 白崎茶会のあたらしいおやつクラス

小麦粉、卵、乳製品をつかわない蒸しパンを作ろう!

【日程】

●4月16日(火) 満席キャンセル待ち

●4月23日(火) 満席キャンセル待ち

●4月29日(月祝)満席キャンセル待ち

【内容】チーズ蒸しパンなど、蒸しパン数種類、

マーラーカオ グルテンフリーのおまんじゅうなど

(簡単なまかない付き)

*内容は変更する場合がございます。ご了承くださいませ。

【定員】12名

【時間】11:00~15:30

【会費】10800円(材料費込み)

【参加資格】白崎茶会にご入会済みの方

【講師】白崎裕子

*お申込みはコチラからお願いいたします。

お問い合わせ項目より(教室お申込み)を選んでいただき、

お問い合わせ内容に(ご希望のクラス・日程)をご記入ください。


白崎茶会のあたらしいおやつクラス(初級 全9講座

【定員】12名

【時間】11:00~15:30

【会費】各回10800円 (材料費込み)

【参加資格】白崎茶会にご入会済みの方

【講師】白崎裕子

【全9講座の内容】

A クッキーその1

スノーボール ごまクッキー かぼちゃボーロ コーンフレーククッキー

B マフィン&クリーム

はちみつマフィン バナナマフィン プレーンマフィン バタークリーム

C パウンドケーキ

濃厚チョコケーキ(又は甘酒パウンド) レモンケーキ&レモンアイシング キャロットケーキ&ヨーグルトアイシング

D クッキーその2

ピーナッツバタークッキー ココナッツサブレ アイスボックスクッキー フロランタン

E 蒸しパン

はちみつ蒸しパン かぼちゃ蒸しパン ラズベリー蒸しパン 酒粕蒸しパン(あんまん) 黒ゴマ蒸しパン

F シートケーキ

シートケーキ 抹茶のシートケーキ カスタードクリーム バタークリーム 粒あん こしあん

G クレープ

コーンミールクレープ(またはそば粉のクレープ) ふわふわパンケーキ ピーナッツバターソース いちごソース(りんごソース・甘夏ジャムなど季節によって) ホットビスケット

H ボウルスポンジケーキ

ボウルスポンジケーキ リッチボウルスポンジケーキ チョコのボウルスポンジケーキ ガナッシュクリーム ヨーグルトホイップクリーム

I   レアチーズケーキ

レアーチーズケーキ グラスチーズケーキ ビターチョコクッキー バニラクリーム

*内容は変更となる場合がございます。予めご了承ください。

 

【備考】この初級クラス( A B C D E F G H I )講座を

すべて受講済みの方を対象とした中級クラスも、今後開催予定です。

 

ページ上部に戻る