定期クラス
年間を通して学んでいただくクラスです。
初級、中級、ステップアップ、ブラッシュアップとあり、順番に進んでいただきます。
(現在は初級クラス、ステップアップクラスを開催しています。)
教室日程
現在、「白崎茶会」は、動画の生配信によるオンラインレッスンで開催しております。
オンライン講座の詳細、お申込みは、こちらのサイトにお進みください。
➡オンラインレッスン『白崎茶会レシピ研究室』
第四期「白崎茶会・地粉パンマスター講座」初級
*3月のクラスはコロナウイルス感染拡大の抑制と、
生徒様、及びスタッフの安全を考えまして、
開催中止とさせていただきます。
振替開催は日程が決まり次第ご連絡差し上げます。
【日程】
●金曜クラス 1/10、2/7、3/6 満席キャンセル待ち受付中
●土曜クラス 1/11、2/8、3/7 満席キャンセル待ち受付中
●日曜クラス 1/12、2/9、3/8 満席キャンセル待ち受付中
【内容】(全3回)
★1月
卵、乳製品不使用のふわふわパン生地をマスターしよう!
丸パンとじゃがチーズパン
*当日はお1人様1個の生地をこねていただきます。
(お持ち帰り生地がございます。)
*丸パンに合う、スプレッドやサラダ(又はスープ)など、
かんたんな昼食付きです。
★2月
地粉のさっぱりパン生地をマスターしよう!
クッペ 2種類
*当日はお1人様1個の生地をこねていただきます。
(お持ち帰り生地がございます。)
*クッペに合う、スプレッドやサラダ(又はスープ)など、
かんたんな昼食付きです。
★3月
地粉のベーグルを焼こう!
ベーグル いろいろ
*当日はお1人様1個の生地をこねていただきます。
(お持ち帰り生地がございます。)
*ベーグルに合う、スプレッドやサラダ(又はスープ)など、
かんたんな昼食付きです。
【会費】
受講料32500円(全3講座分)
*受講料は各回のお支払いではなく、
はじめに3講座分まとめて銀行振込にてお支払いいただきます。
ご了承くださいます様お願いいたします。
【時間】
11時00分~15時30分
【参加資格】
白崎茶会にすでにご入会済で、全3回ご参加可能な方
【講師】
菊池美咲・相川真紀子
【備考】
この初級講座全3回をご受講された方のみ、
次の中級講座にご参加いただけます。
*お申込みはコチラからお願いいたします。
お問い合わせ項目より(教室お申込み)を選んでいただき、
お問い合わせ内容に(ご希望のクラス)をご記入ください。
2019年度(秋スタート)
白崎茶会年間講座 初級スタンダードクラス
第一期「白崎茶会・地粉パンマスター講座」中級
*定期クラスの為、全クラス満席です。
【日程】
●金曜クラス 9/27、10/25、11/22 満席
●土曜クラス 9/28、10/26、11/23 満席
●日曜クラス 9/29、10/27、11/24 満席
【内容】(全3回)
★9月
ライ麦パン
*当日はお1人様1個の生地をこねていただきます。
(お持ち帰り生地がございます。)
かんたんな昼食付きです。
★10月
プチバケット
*当日はお1人様1個の生地をこねていただきます。
(お持ち帰り生地がございます。)
かんたんな昼食付きです。
★11月
シュトーレン
*当日はお1人様1個の生地をこねていただきます。
(お持ち帰り生地がございます。)
かんたんな昼食付きです。
【会費】
受講料32500円(全3講座分)
*受講料は各回のお支払いではなく、
はじめに3講座分まとめて銀行振込にてお支払いいただきます。
何卒ご了承くださいます様お願いいたします。
【時間】
11時00分~15時30分
【参加資格】
「地粉パンマスター講座初級」修了者、及び
「スタンダードクラス中級年間講座」修了者で
全3回ご参加可能な方。
この両方を修了されてる方は、ご予約を優先させていただきますので
その旨、ご予約メールに記載をお願いいたします。
【講師】
白崎裕子・原田真理恵
*お申込みはコチラからお願いいたします。
お問い合わせ項目より(教室お申込み)を選んでいただき、
お問い合わせ内容に(ご希望のクラス・日程)をご記入ください。
第三期「白崎茶会・地粉パンマスター講座」初級
*定期クラスの為、全クラス満席です。
【日程】
●金曜クラス 9/6、10/4、11/1 満席
●土曜クラス 9/7、10/5、11/2 満席
●日曜クラス 9/8、10/6、11/3 満席
【内容】(全3回)
★9月
地粉のさっぱりパン生地をマスターしよう!
クッペ 2種類
*当日はお1人様1個の生地をこねていただきます。
(お持ち帰り生地がございます。)
*クッペに合う、スプレッドやサラダ(又はスープ)など、
かんたんな昼食付きです。
★10月
卵、乳製品不使用のふわふわパン生地をマスターしよう!
丸パンとじゃがチーズパン
*当日はお1人様1個の生地をこねていただきます。
(お持ち帰り生地がございます。)
*丸パンに合う、スプレッドやサラダ(又はスープ)など、
かんたんな昼食付きです。
★11月
地粉のベーグルを焼こう!
ベーグル いろいろ
*当日はお1人様1個の生地をこねていただきます。
(お持ち帰り生地がございます。)
*ベーグルに合う、スプレッドやサラダ(又はスープ)など、
かんたんな昼食付きです。
【会費】
受講料32500円(全3講座分)
*受講料は各回のお支払いではなく、
はじめに3講座分まとめて銀行振込にてお支払いいただきます。
何卒ご了承くださいます様お願いいたします。
【時間】
11時00分~15時30分
【参加資格】
白崎茶会にご入会済で、全3回ご参加可能な方
【講師】
菊池美咲・相川真紀子・高橋美幸・竹内よしこ
【備考】
この初級講座全3回をご受講された方のみ、
次の中級講座にご参加いただけます。
*お申込みはコチラからお願いいたします。
お問い合わせ項目より(教室お申込み)を選んでいただき、
お問い合わせ内容に(ご希望のクラス・日程)をご記入ください。
2019年度(春スタート)
白崎茶会年間講座 初級スタンダードクラス
*定期クラスの為、全クラス満席です。
【内容】(全7回)
5月 かてめし | 6月 カレーライス | 7月 塩だけ料理 | |
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はじめのお話 おいしい分搗きごはんの炊き方、ぬか漬けの作り方、デザートなど。 | ココナッツオイルで作るグルテンフリーのカレールウ カレーに合う、付け合せいろいろ、デザートなど |
塩のつかいこなし術
塩カレー 塩料理、塩水料理いろいろ、デザートなど
|
|
8月 こねない手ごねうどん | 9月 ちらし寿司でパーティー | 10月 せいろ料理 | |
地粉のお話
石臼挽き地粉で作る基本の
かんたんうどん
麺に合うストックいろいろ
甘酒アイスキャンディー
|
作り置きできる寿司のもと
薄焼きたまご風クレープ、
デザートなど
|
せいろのつかいこなし術、
蒸し料理いろいろ(器蒸し 直蒸し せいろシステム料理)
蒸し料理にあうタレや、何品も同時につくる方法など、毎日の献立に使えるせいろ料理
|
|
11月 地粉のマントウ | |||
地粉と米粉でつくる食事用の蒸しパン
(プレーン・野菜あん入りなど)
つけあわせ、デザート
|
*内容は変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
【日程】
金曜クラス | 5/24、6/21、7/19、8/23、9/13、10/11、11/8 満席 | |
---|---|---|
土曜クラス | 5/25、6/22、7/20、8/24、9/14、10/12、11/9 満席 | |
日曜クラス | 5/26、6/23、7/21、8/25、9/15、10/13、11/10 満席 | |
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【会費】
- 受講料(月々)9,500円
- 年間維持費 10,800円
【時間】
- 11時00分~15時30分
【参加資格】
- 白崎茶会にご入会済で、全7回ご参加可能な方
【講師】
白崎裕子・菊池美咲
*この初級スタンダードクラス年間講座は、
9月から新たにスタートする4クラスもございます。
こちらの募集は8月頃を予定しております。
2017年度『白崎茶会・免許皆伝パン先生クラス』
*現在このクラスの募集はしておりません。
全8回(前期4回+後期4回)
前期に合格した方のみが後期に進めます。
【定員】 各クラス8名
【時間】 11:00~16:30
【講師】 白崎裕子