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ミー助手のまかないレシピ

サクサクスティックパイ

サクサクチョコスティックパイ。

はい、これもまたピチの生地です。
茹でて食べる以外に
なにか方法があるんじゃないか…と。
揚げたらどうなる?焼いたらどうなる?

オイルを織り込んで層にしたらパイになるんじゃない?とか布団に入って目をつぶりながら考えて…
次の日実行ー!☀️☀️
その日に何かわくわくする事があると
朝起きるのが苦でないヾ(●゚v゚○)ノ゙

薄く伸ばしたピチ生地に
固まったココナッツオイルを
スプーンでかりかり削って生地半分に満遍なくのせる。
その上にココナッツシュガーをぱーっとかけて、
のせてない方の生地をパタンと畳んでまた伸ばす。

そしてまたオイルとココシュガーをのせて…の作業を2、3回繰り返す。
これ、だらだらやってるとオイルが溶け始めてくるので、生地がボコボコになっても気にせず
とにかくスピーディにやって下さい!笑
スティック状にカットしたら180度で20分〜
こんがりするまで焼く!

仕上げにココアパウダーと甜菜糖を合わせたものを袋に用意して、まぶしてあげれば完成!

サクサクお菓子にもなるんじゃーんと喜び(○´ー`)ノ
ちょっと硬めのサクサクが癖になる。

ごま油と塩挟んで焼いたら、
おつまみ系になるかも…とか。妄想は続く。
ピチの生地は無限の可能性を秘めてるなー

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