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ミー助手のまかないレシピ

マセドニアンサラダ

この日はピチクラス4日目。
マセドニアンサラダを作りました!
マセドアンと言った方が正しいのか…
食材を1cm角に切ったもののことです。

この日は
さつまいも、人参、大根、セロリ、白菜を使いました!
野菜の割合的には3:2:2:1:1くらいで
さつまいもが少し多めでした┃゚I゚)ノ

さつまいも、人参、大根はそれぞれ
少し固いくらいかな?ってところまで茹で
ザルにあげて塩を軽く振って冷ましておく。

後は食べる前に、食材を
豆乳マヨネーズと塩で合わせて調節すれば完成!

小学校の給食で出てきたときは
『なんでサラダにりんご合わせるかなー💔』とか
短大の調理実習で作ったときは
『セロリ生で食べるの無理なんだけど💔』とか
色々思ってましたが、今になってそれらの良さが
とてもわかるヾ(@°▽°@)ノ

むしろもっとセロリ入れれば良かったと思いました。
大人になりましたねー👏👏

野菜は好きなものを多く入れたり、
リンゴをプラスしたり←
セロリを抜いたりプラスしたり←

手作りだからこそできる調節をしてみて下さい!
もちろん、さつまいもでなくじゃが芋でも!
マヨネーズで合わせれば何でも美味しいです。笑

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