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ミー助手のまかないレシピ

パエリア

ピチクラス6日目のまかない。

基本的に残り物で作るのがまかない。
そんな私に、あさりと言う素晴らしい物が
与えられました👏👏
こんな高価な物、変に使うことは出来ない←
なににしよう💦なに作ろう💦どうしよう💦
逆に戸惑いました(#-∀-)
悩んだ挙句、パエリア作ろう!と決心。

お米(350g)があった。
玉ねぎストック(1.5個分くらい)もあった。
ピーマンもエリンギもあった!
サフランはない!ターメリックはあった!

まずお米と玉ねぎストックを炒めて、
お米が透明になったらターメリック(小1/2強)を
一緒に炒めて色をつける。
ここで、はちみつケチャップがあった💡事を
思い出し、スプーン3杯くらい投入ー。

少し炒めたら、水をお米が浸るくらいいれて
(この時はお米の1倍量350gくらい)
ピーマン、エリンギ、あさりを上にのせて
沸いたら蓋をしてオーブンにIN!
お米が良い感じの硬さになるまで突っ込んどけばOK‼︎

直接火にかけてないので
そうそう放置しなければ焦げ付く心配もなし!
この間に教室の準備を進める〜ヾ(●゚v゚○)ノ゙

もちろんタイマーはちゃんとかけました。
最初に20分かけて、少し柔らかかったので
水分を飛ばすために5分追加!

水分が多かった時は蓋を少し開けて
水分が飛ぶまで入れておけばいいし、
足りなかった時は水を足して
調節すればよいので気楽に出来ます!

慌ただしい時には大助かりですヾ(@°▽°@)ノ

ピーマンは食べる前にのせれば良かったと反省。
赤ピーマンもあったら色的に最高〜

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