> 料理教室> 定期クラス

定期クラス

定期クラス

年間を通して学んでいただくクラスです。
初級、中級、ステップアップ、ブラッシュアップとあり、順番に進んでいただきます。
(現在は初級クラス、ステップアップクラスを開催しています。)

教室日程

2018年度・白崎茶会スタンダードクラス年間講座(中級)

 

*お申込みを締め切らせていただきました。

たくさんのお申込みありがとうございました!

 

【内容】(全9回)

5月 6月 7月 8月
地粉のへたパンとカンパーニュ

講師 白崎裕子

豆と雑穀と夏野菜のパエリア

ガスパチョ

講師 白崎裕子

未定

講師 白崎裕子

休講
9月 10月 11月 12月
未定

講師 白崎裕子

おこわを極める

講師 白崎裕子

ハヤシライスと冬のピクルス

講師 白崎裕子

休講
1月 2月 3月 4月
水餃子(地粉、米粉)

講師 白崎裕子

未定

講師 白崎裕子

ちらし寿司でパーティー

ふわふわいちごのムース

講師 白崎裕子

*内容は変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

【日程】

(木曜クラス) 5/24、6/14、7/19、9/13、10/18、11/15、1/17、2/14、3/14 満席
(金曜クラス) 5/25、6/15、7/20、9/14、10/19、11/16、1/18、2/15、3/15 満席
(土曜クラス) 5/26、6/16、7/21、9/15、10/20、11/17、1/19、2/16、3/16 満席
(日曜クラス)

 

5/27、6/17、7/22、9/16、10/21、11/18、1/20、2/17、3/17 満席

 

【会費】

  • 年間維持費 16,500円
  • 受講料(月々)9,500円

【時間】

  • 11時00分~15時30分

【参加資格】

  • 初級年間講座ご受講済みで、全9回ご参加可能な方
  • または、ペラペラカードにハンコ10個押印済みの方

【講師】

  • 白崎裕子

2018年度・白崎茶会スタンダードクラス年間講座(初級)

*お申込みを締め切らせていただきました。

たくさんのお申込みありがとうございました!

 

【内容】(全9回)

5月 6月 7月 8月
はじめのお話

フォカッチャ、豆乳チーズ、

サラダ、デザートなど。
講師 白崎裕子

かてめし2種
おいしい分搗きごはんの炊き方、ぬか漬けの作り方、白ごま葛プリン(くず粉の扱いかた)など。
講師 白崎裕子
無敵の即打ちうどん(すぐ出来る手打ちうどんと、麺を楽しむあれこれ)、甘酒アイスキャンディーなど。
講師 白崎裕子
休講
9月 10月 11月 12月
巻き寿司
華やかなベジタリアン巻き寿司の作り方、副菜、デザートなど。
講師 白崎裕子
包子(白崎茶会の肉まん、あんまん)、副菜、ジャスミンティーゼリーなど。
講師 白崎裕子
おばあちゃんのカレーライス(長期保存出来る自家製カレールウの作り方)、干し野菜で作る、かんたん福神漬け、りんご葛ゼリーなど。
講師 白崎裕子
休講
1月 2月 3月 4月
直焼きマフィン、タラモサラタとクリームチーズ、米粉のとろけるプリンなど
講師 白崎裕子
全粒ピチでナポリタン(手ごねパスタで作る迫力ナポリタン)、おいしいケチャップの作り方、さつまいもトリュフなど
講師 白崎裕子
春野菜リゾット(生玄米で作る、コシのあるもちもちリゾット)、ベリーのフィナンシェなど
講師 白崎裕子

*内容は変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

【日程】

(木曜クラス) 5/17、6/7、7/12、9/6、10/11、11/8、1/10、2/7、3/7   満席
(金曜クラス) 5/18、6/8、7/13、9/7、10/12、11/9、1/11、2/8、3/8   満席
(土曜クラス) 5/19、6/9、7/14、9/8、10/13、11/10、1/12、2/9、3/9    満席
(日曜クラス)

 

5/20、6/10、7/15、9/9、10/14、11/11、1/13、2/10、3/10 満席

 

【会費】

  • 年間維持費 16,500円
  • 受講料(月々)9,000円

【時間】

  • 11時00分~15時30分

【参加資格】

  • 白崎茶会にご入会済で、全9回ご参加可能な方

【講師】

  • 白崎裕子

2017年度『白崎茶会・免許皆伝パン先生クラス』

*このクラスのお申込みは締め切らせていただきました。

全8回(前期4回+後期4回)

前期に合格した方のみが後期に進めます。

【日程】
~後期〜(4回)~
●サッカロマイセス組( 土曜クラス)
4月21日
5月12日
6月2日
7月7日(最終試験)
 
● セレビシエ組(日曜クラス)
4月22日
5月13日
月3日
7月8日(最終試験)

【定員】 各クラス8名

【時間】 11:00~16:30

【講師】 白崎裕子

★最終試験に合格した後、
 パン先生合格者対象のグルテンフリーのパン講習(全3回)
 を開催予定です(自由参加)。
★このパン講習にご参加いただきますと、
 白崎茶会のグルテンフリーのパンを教える資格が得られます。
以下、グルテンフリーパン講習(自由参加)の日程です。 
 
 土曜クラス(全3回)
 9月1日 
10月6日 
11月3日 
 
● 日曜クラス(全3回)
 9月2日
10月7日
11月4日
 *このクラスは審査制ですので、すでに丸パン、ブール審査に

合格済みの方のみ、お申込みいただけます。

(パン審査を受けられてない方のお申込みはご遠慮くださいませ。)

*お申込みはコチラからお願いいたします。

その後、クラスの詳細メールをお送りします。

 

 

ページ上部に戻る