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定期クラス

定期クラス

年間を通して学んでいただくクラスです。
初級、中級、ステップアップ、ブラッシュアップとあり、順番に進んでいただきます。
(現在は初級クラス、ステップアップクラスを開催しています。)

教室日程

白崎茶会・地粉パンマスター講座

*お申込み受付は、3月30日(土)21時より開始いたします。

こちらは抽選制ではなく、先着順にて受付いたします。

 

【日程】

●金曜クラス 4/19、5/10、6/7

●土曜クラス 4/20、5/11、6/8

●日曜クラス 4/21、5/12、6/9

 

【内容】(全3回)

★4月

地粉のさっぱりパン生地をマスターしよう!

クッペと丸パン

 

★5月

卵、乳製品不使用のふわふわパン生地をマスターしよう!

丸パンとじゃがチーズパン

 

★6月

地粉のベーグルを焼こう!

ベーグル いろいろ

 

【会費】

●受講料32500円(全3講座分)

*今回は各回のお支払いではなく、
はじめに3講座分まとめて銀行振込にてお支払いいただきます。
何卒ご了承くださいます様お願いいたします。

【時間】

●11時00分~15時30分

【参加資格】

●白崎茶会にご入会済で、全3回ご参加可能な方

【講師】

相川真紀子・高橋美幸・菊池美咲

 

*この地粉パンマスター講座は、

9月から新たにスタートする3クラスもございます。

こちらの募集は7月頃を予定しております。

 


2019年度

白崎茶会年間講座 初級スタンダードクラス

*お申込み受付は

 4月5日(金)21時 〜 4月9日(火)21時までの

 5日間です。どうぞ慌てずにお申し込みくださいませ。

 尚、この講座は抽選にてご参加者を決めさせていただきます。

 ご了承くださいます様お願いいたします。

 

【内容】(全7回)

5月 かてめし 6月 カレーライス 7月 塩だけ料理
はじめのお話  おいしい分搗きごはんの炊き方、ぬか漬けの作り方、デザートなど。 ココナッツオイルで作るグルテンフリーのカレールウ カレーに合う、付け合せいろいろ、デザートなど
塩のつかいこなし術
塩カレー 塩料理、塩水料理いろいろ、デザートなど
8月 こねない手ごねうどん 9月 ちらし寿司でパーティー 10月 せいろ料理
地粉のお話
石臼挽き地粉で作る基本の
かんたんうどん
麺に合うストックいろいろ
甘酒アイスキャンディー
作り置きできる寿司のもと
薄焼きたまご風クレープ、
デザートなど
せいろのつかいこなし術、
蒸し料理いろいろ(器蒸し 直蒸し せいろシステム料理)
蒸し料理にあうタレや、何品も同時につくる方法など、毎日の献立に使えるせいろ料理
11月 地粉のマントウ
地粉と米粉でつくる食事用の蒸しパン
(プレーン・野菜あん入りなど)
つけあわせ、デザート

*内容は変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

【日程】

金曜クラス 5/24、6/21、7/19、8/23、9/13、10/11、11/8
土曜クラス 5/25、6/22、7/20、8/24、9/14、10/12、11/9
日曜クラス 5/26、6/23、7/21、8/25、9/15、10/13、11/10
 

 

 

 

【会費】

  • 受講料(月々)9,500円
  • 年間維持費 10,800円

【時間】

  • 11時00分~15時30分

【参加資格】

  • 白崎茶会にご入会済で、全7回ご参加可能な方
  • 4月27日にスタートクラスご参加予定の方もお申込み可能です。

【講師】

白崎裕子・菊池美咲

*この初級スタンダードクラス年間講座は、

9月から新たにスタートする3クラスもございます。

こちらの募集は7月頃を予定しております。

 


2017年度『白崎茶会・免許皆伝パン先生クラス』

*現在このクラスの募集はしておりません。

 

全8回(前期4回+後期4回)

前期に合格した方のみが後期に進めます。

【日程】
~後期〜(4回)~
●サッカロマイセス組( 土曜クラス)
4月21日
5月12日
6月2日
7月7日(最終試験)
 
● セレビシエ組(日曜クラス)
4月22日
5月13日
月3日
7月8日(最終試験)

【定員】 各クラス8名

【時間】 11:00~16:30

【講師】 白崎裕子

★最終試験に合格した後、
 パン先生合格者対象のグルテンフリーのパン講習(全3回)
 を開催予定です(自由参加)。
★このパン講習にご参加いただきますと、
 白崎茶会のグルテンフリーのパンを教える資格が得られます。
 グルテンフリーパン講習(自由参加)の日程は未定です。
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