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定期クラス

定期クラス

年間を通して学んでいただくクラスです。
初級、中級、ステップアップ、ブラッシュアップとあり、順番に進んでいただきます。
(現在は初級クラス、ステップアップクラスを開催しています。)

教室日程

2019年度(秋スタート)

白崎茶会年間講座 初級スタンダードクラス

【日程】
●木曜クラス 9月19日、10月24日、11月14日、12月12日
        1月16日、2月13日、3月12日  満席
●金曜クラス 9月20日、10月18日、11月15日、12月13日
        1月17日、2月14日、3月13日  満席
●土曜クラス 9月21日、10月19日、11月16日、12月14日
        1月18日、2月15日、3月14日  満席
●日曜クラス 9月22日、10月20日、11月17日、12月15日
        1月19日、2月16日、3月15日  満席
 
 
【内容】
 
●9月 かてめし 
はじめのお話
おいしい分搗きごはんの炊き方、ぬか漬けの作り方、
デザートなど。
●10月 カレーライス
ココナッツオイルで作るグルテンフリーのカレールウ
カレーに合う、付け合せいろいろ、デザートなど
●11月 塩だけ料理
塩のお話
塩のつかいこなし術 
塩カレー 塩料理、塩水料理いろいろ、
デザートなど
●12月 せいろ料理 
せいろのつかいこなし術、蒸し料理いろいろ
(器蒸し 直蒸し せいろシステム料理)
蒸し料理にあうタレや、何品も同時につくる方法など、
毎日の献立に使えるせいろ料理
●1月 地粉のマントウ
地粉でつくる食事用の蒸しパン
(プレーン・野菜あん入りなど)
つけあわせ、デザート
●2月 こねない手ごねうどん
地粉のお話
石臼挽き地粉で作る基本のかんたんうどん
麺に合うストックいろいろ
甘酒プリン
●3月 ちらし寿司でパーティー
作り置きできる寿司のもと
薄焼きたまご風クレープ、デザートなど
注:内容は変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
【時間】11時〜15時30分
【会費】各回9500円(材料費込み)
    年間維持費10800
【参加資格】白崎茶会にご入会済みの方 
【講師】 白崎裕子・菊池美咲・竹内よしこ

第一期「白崎茶会・地粉パンマスター講座」中級

*お申込み受付は8月24日(土)21時を予定しております。

【日程】

●金曜クラス 9/27、10/25、11/22 満席キャンセル待ち受付中

●土曜クラス 9/28、10/26、11/23 満席キャンセル待ち受付中

●日曜クラス 9/29、10/27、11/24 満席キャンセル待ち受付中

【内容】(全3回)

★9月

ライ麦パン

*当日はお1人様1個の生地をこねていただきます。

(お持ち帰り生地がございます。)

かんたんな昼食付きです。

★10月

プチバケット

*当日はお1人様1個の生地をこねていただきます。

(お持ち帰り生地がございます。)

かんたんな昼食付きです。

★11月

シュトーレン

*当日はお1人様1個の生地をこねていただきます。

(お持ち帰り生地がございます。)

かんたんな昼食付きです。

 

【会費】

受講料32500円(全3講座分)

*受講料は各回のお支払いではなく、
はじめに3講座分まとめて銀行振込にてお支払いいただきます。
何卒ご了承くださいます様お願いいたします。

【時間】

11時00分~15時30分

【参加資格】

「地粉パンマスター講座初級」修了者、及び

「スタンダードクラス中級年間講座」修了者で

全3回ご参加可能な方。

この両方を修了されてる方は、ご予約を優先させていただきますので

その旨、ご予約メールに記載をお願いいたします。

【講師】

白崎裕子・原田真理恵

 

*お申込みはコチラからお願いいたします。

お問い合わせ項目より(教室お申込み)を選んでいただき、

お問い合わせ内容に(ご希望のクラス・日程)をご記入ください。


 


第三期「白崎茶会・地粉パンマスター講座」初級

*お申込み受付は8月10日(土)21時を予定しております。

【日程】

●金曜クラス 9/6、10/4、11/1 満席

●土曜クラス 9/7、10/5、11/2 満席

●日曜クラス 9/8、10/6、11/3 満席

 

【内容】(全3回)

★9月

地粉のさっぱりパン生地をマスターしよう!

クッペ 2種類

*当日はお1人様1個の生地をこねていただきます。

(お持ち帰り生地がございます。)

*クッペに合う、スプレッドやサラダ(又はスープ)など、

かんたんな昼食付きです。

★10月

卵、乳製品不使用のふわふわパン生地をマスターしよう!

丸パンとじゃがチーズパン

*当日はお1人様1個の生地をこねていただきます。

(お持ち帰り生地がございます。)

*丸パンに合う、スプレッドやサラダ(又はスープ)など、

かんたんな昼食付きです。

★11月

地粉のベーグルを焼こう!

ベーグル いろいろ

*当日はお1人様1個の生地をこねていただきます。

(お持ち帰り生地がございます。)

*ベーグルに合う、スプレッドやサラダ(又はスープ)など、

かんたんな昼食付きです。

【会費】

●受講料32500円(全3講座分)

*受講料は各回のお支払いではなく、
はじめに3講座分まとめて銀行振込にてお支払いいただきます。
何卒ご了承くださいます様お願いいたします。

【時間】

●11時00分~15時30分

【参加資格】

●白崎茶会にご入会済で、全3回ご参加可能な方

【講師】

●菊池美咲・相川真紀子・高橋美幸・竹内よしこ

【備考】

●この初級講座全3回をご受講された方のみ、

次の中級講座にご参加いただけます。

 

*お申込みはコチラからお願いいたします。

お問い合わせ項目より(教室お申込み)を選んでいただき、

お問い合わせ内容に(ご希望のクラス・日程)をご記入ください。


2019年度(春スタート)

白崎茶会年間講座 初級スタンダードクラス

*この講座の募集は締め切らせていただきました。

たくさんのお申込みありがとうございました。

 

【内容】(全7回)

5月 かてめし 6月 カレーライス 7月 塩だけ料理
はじめのお話  おいしい分搗きごはんの炊き方、ぬか漬けの作り方、デザートなど。 ココナッツオイルで作るグルテンフリーのカレールウ カレーに合う、付け合せいろいろ、デザートなど
塩のつかいこなし術
塩カレー 塩料理、塩水料理いろいろ、デザートなど
8月 こねない手ごねうどん 9月 ちらし寿司でパーティー 10月 せいろ料理
地粉のお話
石臼挽き地粉で作る基本の
かんたんうどん
麺に合うストックいろいろ
甘酒アイスキャンディー
作り置きできる寿司のもと
薄焼きたまご風クレープ、
デザートなど
せいろのつかいこなし術、
蒸し料理いろいろ(器蒸し 直蒸し せいろシステム料理)
蒸し料理にあうタレや、何品も同時につくる方法など、毎日の献立に使えるせいろ料理
11月 地粉のマントウ
地粉と米粉でつくる食事用の蒸しパン
(プレーン・野菜あん入りなど)
つけあわせ、デザート

*内容は変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

【日程】

金曜クラス 5/24、6/21、7/19、8/23、9/13、10/11、11/8  満席
土曜クラス 5/25、6/22、7/20、8/24、9/14、10/12、11/9  満席
日曜クラス 5/26、6/23、7/21、8/25、9/15、10/13、11/10 満席
 

 

 

 

【会費】

  • 受講料(月々)9,500円
  • 年間維持費 10,800円

【時間】

  • 11時00分~15時30分

【参加資格】

  • 白崎茶会にご入会済で、全7回ご参加可能な方

【講師】

白崎裕子・菊池美咲

*この初級スタンダードクラス年間講座は、

9月から新たにスタートする4クラスもございます。

こちらの募集は8月頃を予定しております。


2017年度『白崎茶会・免許皆伝パン先生クラス』

*現在このクラスの募集はしておりません。

 

全8回(前期4回+後期4回)

前期に合格した方のみが後期に進めます。

【日程】
~後期〜(4回)~
●サッカロマイセス組( 土曜クラス)
4月21日
5月12日
6月2日
7月7日(最終試験)
 
● セレビシエ組(日曜クラス)
4月22日
5月13日
月3日
7月8日(最終試験)

【定員】 各クラス8名

【時間】 11:00~16:30

【講師】 白崎裕子

★最終試験に合格した後、
 パン先生合格者対象のグルテンフリーのパン講習(全3回)
 を開催予定です(自由参加)。
★このパン講習にご参加いただきますと、
 白崎茶会のグルテンフリーのパンを教える資格が得られます。
 グルテンフリーパン講習(自由参加)の日程は未定です。
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