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定期クラス

定期クラス

年間を通して学んでいただくクラスです。
初級、中級、ステップアップ、ブラッシュアップとあり、順番に進んでいただきます。
(現在は初級クラス、ステップアップクラスを開催しています。)

教室日程

白崎茶会スタンダードクラス年間講座(初級)

*2016年度の初級年間講座は全日程終了いたしました。

【内容】(全9回)

5月 6月 7月 8月
はじめのお話
豆乳チーズフォカッチャ、サラダ、デザートなど。
講師 白崎裕子
かてめし2種
おいしい分搗きごはんの炊き方、ぬか漬けの作り方、白ごま葛プリン(くず粉の扱いかた)など。
講師 白崎裕子
無敵の即打ちうどん(すぐ出来る手打ちうどんと、麺を楽しむあれこれ)、甘酒アイスキャンディーなど。
講師 白崎裕子
休講
9月 10月 11月 12月
巻き寿司
華やかなベジタリアン巻き寿司の作り方、副菜、デザートなど。
講師 白崎裕子
包子(白崎茶会の肉まん、あんまん)、副菜、ジャスミンティーゼリーなど。
講師 白崎裕子
おばあちゃんのカレーライス(長期保存出来る自家製カレールウの作り方)、干し野菜で作る、かんたん福神漬け、りんご葛ゼリーなど。
講師 白崎裕子
休講
1月 2月 3月 4月
直焼きマフィン、タラモサラタとクリームチーズ、米粉のとろけるプリンなど
講師 白崎裕子
全粒ピチでナポリタン(手ごねパスタで作る迫力ナポリタン)、おいしいケチャップの作り方、さつまいもトリュフなど
講師 白崎裕子
春野菜リゾット(生玄米で作る、コシのあるもちもちリゾット)、ベリーのフィナンシェなど
講師 白崎裕子

*内容は変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

【日程】

1年 A組(火曜クラス) 満席 5/3、6/7、7/5、9/6、10/4、11/1、1/10、2/7、3/7
1年 B組(木曜クラス) 満席 5/5、6/9、7/7、9/8、10/6、11/3、1/12、2/9、3/9
1年 C組(土曜クラス) 満席 5/7、6/11、7/9、9/10、10/8、11/5、1/14、2/11、3/11
1年 D組(日曜クラス) 満席 5/8、6/12、7/10、9/11、10/9、11/6、1/15、2/12、3/12
1年 E組(火曜クラス) 満席 5/10、6/14、7/12、9/13、10/11、11/8、1/17、2/14、3/14
1年 F組(木曜クラス) 満席 5/12、6/16、7/14、9/15、10/13、11/10、1/19、2/16、3/16
1年 G組(土曜クラス) 満席 5/14、6/18、7/16、9/17、10/15、11/12、1/21、2/18、3/18

【会費】

  • 年間諸経費 21,000円
  • 受講料(月々)8,500円

【時間】

  • 11時00分~15時30分

【参加資格】

  • 白崎茶会にご入会済で、全9回ご参加可能な方

【講師】

  • 白崎裕子

 


 

白崎茶会・ステップアップクラス年間講座(全6回)

*2016年度のステップアップ年間講座は全日程終了いたしました。

【内容】

10月 11月 12月
おこわを極める ライ麦パン クリスマス会
1月 2月 3月
味噌を楽しむ グルテンフリーの生パスタ 未定

【日程】

木曜クラス(サファイヤ組) 満席 10/20、11/17、12/8、1/26、2/23、3/23
土曜クラス(オパール組) 満席 10/22、11/19、12/10、1/28、2/25、3/25
日曜クラス(エメラルド組) 満席 10/23、11/20、12/11、1/29、2/26、3/26

*内容は変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
また、このクラスは良質な魚介類を少量使用する事があります。こちらも予めご了承くださいませ。

【会費】

  • 年間諸経費 12,500円
  • 受講料(月々)9,500円

【時間】

  • 11時00分~15時30分

【参加資格】

  • スタンダード年間講座中級クラス修了者

【講師】

  • 白崎裕子
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